Между смертью и жизнью я выберу жизнь

Надежда Абалмасова
Между смертью и жизнью я выберу жизнь,
Чтобы встретить рассвет
                расплескавший надежды.
Если кто-то отстал, крикну громко -"Держись!"
Если гол, как сокол, поделюсь с ним одеждой.

Воедино небесная синь и Земля,
Докажи что не так я пишу и слагаю...
Зря совет не давай, начинать всё с нуля,
Значит крест мой таков,я другого не знаю.

Обернусь на зарю, а закат золотит,
Подождёт, пусть зовёт на свирели играя...
Ворон чёрный напрасно сегодня кружит,
Я сквозь дали гляжу, как заря расцветает.

Между смертью и жизнью я выберу жизнь,
На Земле я не все исходила дороги.
И напрасно закат мне открыл миражи,
Не идут на закат в кровь избитые ноги...