unisex

Мария Послеханова
Между розовым и зелёным,
между «хватит» и «снова рад» –
застаёшь себя сам врасплох?
И – печаль – застилает взгляд?
Из рук валится необходимое? –
сокращая тебя в поклон, –
а секунды, что медлишь –
пытаешься уловить одеколон?

Я ведь часто душусь мужскими –
унисекс, бла бла бла... –
для подруг.
Чтобы их располагать,
а не вызывать испуг.
И спокойней чтоб быть самой.
И спокойствие это дарить.
Ведь нечасто тебя вижу.
И не хочу частить.


5.11. 2020