Чудотворная икона

Владимир Смирнов 59
На Ордынке в семнадцатом веке
Та икона народу явилась,
Чтобы вера жила в человеке,
И Ефимия, чтоб исцелилась.

На смертельном одре раба Божья,
О спасеньи молитву читая,
Свято верила, что ей поможет
Богородица, матерь Святая.

И услышала голос, сказавший,
Что есть в храме Преображенья
Её образ, иконою ставший,
И, несущий в молитвах спасенье.

Всем скорбящим несущая Радость
В исцелении с верою в чудо,
Та икона народу досталась,
Чтоб ему не пришлось в жизни худо.