Футболка

Осенева Маргарита
Четыре мохнатые лапы
Бредут еле слышно,
А следом за ними — и шляпа
С плащом никудышным;

Лица молодого не видно,
Нет юного взгляда:
Белёсая трость — как обидно —
Стучит где-то рядом.

Вокруг снуёт город, сердито
Следящий зрачками,
Но сердце от мира закрыто —
Закрыто очками.

И будто бы в шутку — настолько,
Чтобы не обидеть,
С сарказмом словА на футболке:
"Я рад тебя видеть"!