Ты мужчина или кто?

Елена Зернакова
У меня семья большая:
Кошка, кот, два попугая,
А ещё, ещё есть дочка.
Муж когда-то был для ночки,
Да куда-то убежал...
Нет, неправда,не нахал.
Это я была нахалкой,
Избивала его палкой,
В лес гнала перед собой,
Упрекала, что леной,
Заставляла отдыхать,
И учиться и пахать.
Не тому его учила,
День и ночь его пилила:
"Сделай это, сделай то -
Ты мужчина или кто?"
Он не выдержал, сбежал,
Мне рукою помахал.
И теперь семья моя
Стала безголовая.
Не кем мне теперь вертеть,
Танцевать и песни петь,
Не с кем - это ерунда,
Ведь с котами можно "па",
С дочкой в вальсе покружить
Без печали и обид.

            18.12.1996 г.