Режиссура

Речная Нимфа
1.
Любовный шок в наивной наготе:
садиста не разжалобишь стихами.
Нож-бабочка порхает в животе,
и красное на кафель вытекает.

Но всё – не как обычно в этот раз:
он празднует кровавую потеху,
а я ему вонзаю спицу в глаз,
и мстительно смеюсь последним смехом.

Казалось – ангел. А на деле – орк.
Безумие, ножи и мертвечина.
Судмедэксперт: «везите трупы в морг».
А ведь какой завидный был мужчина!

2.
Звонил учитель, ужинали в шесть
на Миллионной, рядом с Эрмитажем.
Сказал в сердцах: ну, знаешь, это жесть –
дипломная же короткометражка.

Не Тарантино, не Суини Тодд,
не демоны, вспорхнувшие из ада.
Снимай про Дедмороза, Новый год…
Нет, стоп, забудь – про Новый год не надо.

– Wow, dead my rose! Тротил и «Новичок»,
лапландский вирус, мёртвые олени…
Как горячо! Но Ленин ни при чём.
Хотя… А почему бы и не Ленин?

3.
Мой первый «Оскар»: декаданс и дичь.
Кощунство, снято словно бы в вебкаме:
святой водой ошпаренный Ильич,
и Крупская с отросшими клыками.