Я на паперти стояло среди нищих-побирух...

Елена Зернакова
Я на паперти стояло
Среди нищих-побирух,
Но не милостыни ждала,
Не грошей из чьих-то рук.
Я ждала любви взаимной,
Чтоб до памятной черты.
Прихожане удивлялись:
"Не с приветом, девка ль ты?
Это только в сказках, милая,
В жизни - всё наоборот."
Дед седой сказал с ухмылкой:
№Нас сам чёрт не разберёт!
Мы не видим то, что близко,
Всё манит куда-то вдаль,
А, когда чего теряем,
То вздыхаем, дескать, жаль.
Так что ты не стой средь нищих,
Им любви не подают.
А желанного ты встретишь,
Может в храме, но не тут."

            19.12.1996 г.