La Grande Bellezza

Никита Буторов
Цветочный локон
Алой дымки,
Рассвет над морем роз багряных.
Степной зарёй ласкает вид,
Что открывается с фрегатов.

Заждались встречи моряки
И маяки притихли в свете,
Уступая тихо место
Млечному свечению пути,
Предвестнику кудесницы луны.

А увлеченные невидимой красой,
Спеша успеть, увидеть звезды,
Пустились в след,
Вдогонку кораблями,
Срезая волны и горбинки
Океанических зеркал,
Лелея в памяти красу былых прикрас.
По ветру к северным ведениям
На все возможных парусах.

Истина, порой, проста,
Да и не в вине однако-
Ведь только тот, кто ищет правды
В настоящем бытие,
Способен вдруг сорваться с мест,
Метаться одиночкой в мире,
Что бы найти влекомый след
Великолепной красоты.