Ода глазам

Олеся Гончарова 2
Я раньше и подумать не могла,
Что полюблю мужчину за глаза.
Ни за поступки и веселый нрав,
И ни за то, что он всегда бывает прав.
Ни за прекрасный стан, ни за слова,
А просто за красивые глаза.
Ах, может быть наивно и смешно,
Но, кажется, не так уж и грешно
Любить мужчину за манящий взгляд,
Которым он ласкать бывает рад
Мои глаза и губы...вообщем всё,
Что выглядит довольно хорошо.
Его глаза темней, чем лес в ночи.
Блестят как лёд в мерцаниях свечи.
Они бездонны словно океан,
В них нет следа больших душевных ран.
Они бывают иногда грустны,
Но грусть не портит этой красоты.
В них жгучей плазмой молодость бурлит.
И тянет, тянет больше чем магнит,
Наивных девушек сердца
Большая искра озорства.
Надеюсь, через много лет
В них не погаснет этот свет.
Под грузом жизненных забот
Красивых глаз водоворот...
Всё также будет уносить,
Играть сердцами и любить.