Ах, какой же ветер, что за ветер!..

Наталья Разувакина
Ах, какой же ветер, что за ветер!
Ни за что ты, ветер, не в ответе.
Глупости творят большие дети -
вот и ветер.

Дома нет, я гибкая травинка,
Я большого сердца половинка,
пёрышко слепого Метерлинка -
и слезинка

первая, проглоченная быстро,
нотка перелётного регистра,
осени прозрачное монисто -
низко-низко.

Небо как сырое одеяло
над землёй сегодня пролетало,
мне крылом вороньим помахало -
и пропало.