Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17593

Феликс Кац
Драй захн hобн гезОгт Ундзере хахОмим:
зол а менч эст мер башЕйдн, ви дэрлЕйбт
им зайн фармЕглех, баклЕйбт зих ин hЕс-
кем мит зайн фармЕглех ун гит оп  кОвед
зайн вайб ун кИндер мер ви дэрлЕйбт им
зайн фармЕглех.
Три вещи сказали наши мудрецы: пусть че-
ловек ест скромнее, чем позволяет ему до-
статок, одевается в соответствии со своим
достатком и почитает жену и детей больше,
чем позволяет ему его достаток.