Клятва женщины

Валерий Варламов 2
 Ты не бойся,любимая, правды,
ведь, она не страшнее чумы,
бывает,огреет кувалдой,
когда наколбасили мы.

 Я не Байрон и не Отелло,
но и ты не его Дездемона,
поженились,как ты хотела,
с клятвой верности у амвона.

 Правил поп,словно,лунь,седой,
хохотнул незаметно в ноги,
как барашек,жених на убой,
клятва женщины была убогой.

 Стукнет 40--и все вразнос,
прическу сварганит прикольно,
не жалеет отрезанных кос,
она имидж меняет фривольно.

 -Я люблю-  остальное обуза,
я свободна от клятв и молвы,
нет ненавистней брака,союза,
мой любовничек слаже халвы.

 Полуженщина,полудевчонка,
баба в 40 отыщет дружка,
словно детская распашонка,
жизнь обгажена и коротка...