Жертва

Роксана Конюк
Тряпичная кукла, жертва, рабыня...
Привязана к стулу в холодной квартире.
Когда-то давно: мать-героиня...
Тряпичная кукла, жертва, рабыня...

Ничего не осталось от нашей мамы.
Ни силы, ни воли, ни жизни и грамма.
Прикрывает руками свежие раны...
Ничего не осталось от нашей мамы.

Дорогая! Любимая! Мы - твои дети
Ты - самая ценная на всём белом свете...
Кому, как не нам - за тебя быть в ответе.
Мама! Любимая! Мы - твои дети!

(06.11.2020)