Выбор

Мария Родзевич
Разбитая ночь. Непонятый день.
Туман опустился, скрывая мосты.
Из нас извлекли надоедливый ген
Ген суеты.

Ты можешь уйти сейчас без скандала,
Оставив на тумбочке пару заколок.
Лечи свою душу коктейлем из бара.
Царапай до крика место укола.

Всё стало, как стало, сама виновата!
Ты плаваешь плохо-куда с головой?
Ты можешь уйти, уйти без возврата
Неспешно в 5 песен домой.

И в ритме истерик заняться работой,
Читать гороскопы, уехать в Прованс,
Учиться готовить, разучивать ноты,
Решать когнитивный свой диссонанс.

Вернуться на пару шагов со словами,
Что было когда то и там хорошо.
Найти компромисс со своими чертями.
Их в омут обратно на самое дно.

Расставить границы и рамки красиво.
Везде улыбаться и быть «по часам».
Разбитые мысли. Иссякшие силы.
Так нужно. Так лучше. Виднее, чем вам.

Тут выучить парочку новых законов.
И жизнь твоя будет прекрасна как сон....
Спокойнее, тише, без новых симптомов.
Понизила все таки свой кортизол?

И тлеть вечерами с тоскою в стакане
Непонятой снова в чужих образцах.
Сжигай все мосты, растворяйся в тумане!
Гори, пока можешь, гори до конца!