Сердцу тревожно, сладко...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сердцу тревожно, сладко.
Руку твою возьму —
тёплая птичья лапка,
нежная. Ни к чему
все дифирамбы — слиты
мы воедино: ты,
небо и я. — Могли бы
даже… — Нельзя, прости…

Горько. С коляской двое:
сыро и дым костров —
парк замело листвою.
Клёны разбились в кровь.