Друг мой, я с Вами говорю. Воображаемый монолог

Наталья Николаевна Гончарова
                Для  автора:  http://stihi.ru/avtor/neon323




Я снова, друг мой, с Вами говорю,
Неспешность жизни представляя нам,
Сейчас такою мыслию горю:
Хочу опять бесед по вечерам,
В которых Вы, любимый мой супруг,
Мне разъясняли, что у нас вокруг
Творится в мире, в коем мы живём,
О новостях, что совершились днём…

Я так любила слушать голос Ваш,
Была блестяще яркой Ваша речь!
От страстных слов менялся антураж,
Дрожало в канделябрах пламя свеч!

... За этот вечер с Вами всё отдам,
Чтоб вновь услышать в звонкой тишине
Ваш дивный голос, и внимая Вам,
Запомнить всё, что Вы сказали мне…
____________

Иллюстрация: Рисунок Нади Рушевой.