метафора души

Татьяна Бекоревич
Открытая топка. Поленья,
сгорая, палят в дымоход.
На коврике в уединении,
укрывшись хвостом, дремлет кот.

Ни свиста, ни воя – стих ветер.
Улёгся измученный снег.
В истоме слипаются веки.
Истрачены пламя и треск.

Дорожка рассеялась дыма.
Остыла труба не спеша...
И только не спится камину –
тепло возвращает душа