Опавший лист

Антонина Белоусова
Я словно лист, сорвавшийся, упавший
На землю в холод и в ночную грязь,
На истонченных жилах моей бязи
Последний разлагается кураж.
Меня роняют беспощадно в грязь,
Мне больше не дают сказать ни слова,
Достали заржавевшие оковы
И душит мыслей давящая вязь.
Я только лист, отживший свой сезон,
Меня давно хотят сменить на что-то
И всем плевать на мой диапазон,
А потому что все вокруг уроды!