За городом

Сергей Игольницын 2
Люблю когда за городом
деньки идут опять,
как девочки негордые
по тропочкам гулять!

Они, самозабвенные,
под солнышком светясь,
в каком-то исступлении
вино пьют не таясь:
то - жёлтое, то - синее...

Там бродит вороньё
задумчивое, чинное...

В поля пока ещё
ветра белокопытные
не кинулись в бега.
Не принесли молитвенник
зимы на берега.

Ещё порой студёною
не скована душа.
Ещё листы калёные
мне радостно шуршат.