Великий покой

Заякин
Чем еще удивить тебя, мир без огня?
Ведь уже было сказано тысячи раз —
Есть великая сила, касаясь меня —
Ходит рядом по кругу, незрима для глаз.

Есть победа побед. Есть великий покой;
Океана прилив, и пустыня снегов...
Твое место опять занял кто-то другой,
Говорят, что во всем виновата любовь.

А еще говорят, что не стоит молчать,
Когда сердце наполнено тысячью слов.
И бежать.
                Когда поздно куда-то бежать.
От когда -то привычных тебе берегов

От великих имен, до забытых побед
Ты себя потеряешь в попытках найти.
Чем еще удивить мир, которого нет?
Говорят, что ты видишь —
                что видишь лишь ты.


2020