Счастье не падает с неба

Александр Гусев 7
Счастье не падает с неба,
Счастье творится всю жизнь...
Нет идеальных рецептов,
Сколько к нему не стремись.

В лавке за деньги не купишь
И в закромах не найдёшь -
Время напрасно погубишь,
Ноги в пути разобьёшь.

В праздник никто не подарит
С лентой нарядной в цветах,
И не отдаст тебе даром,
Сунув в карман впопыхах.

Счастье не просится в гости,
За поворотом не ждёт,
Как виноградные грозди,
Силу свою наберёт.

Вечная эта работа
Сердца и светлой души,
Вплоть до солёного пота
Подвиг духовный вершить.

Нет больше счастья на свете
Чистой и верной любви
На беспокойной планете,
Хоть триста лет проживи.

Так уготовано Богом -
Было и будет всегда...
Перед всевидящим оком
Наши проходят года.






06 ноября 2020 года