Ревность?

Владимир Хомич
            
   
                1
Всё грусть томит,
                глупа отрада
Себя тобою истязать
И скучной мысли глупость знать…
Вот ведь отрава! Всё известно,
Но мелочи, но мелочи важны
Успокоению души.
      
                2
Влечёт чужое откровенье
Желанием своей любви
Познать и утвердить сомненье.
Тогда уже довольны мы!!
… Уж яд сей мозгу не подвластен
И этим сердцем нашим властен.

                3

Что? Позабыть совсем?! –
Напрасен труд, пустое отвлеченье…
А между тем, все в мире врут!
Но так устроена любовь,
Что только тайной может быть
И в чужой тайне тайно жить…

Тут впору лопнуть голове!
– Налей, бокал!
 … Да, друг мой, истина в вине.