За пустыми рукавами счастья

Рина Приморская
За пустыми рукавами счастья
Будет совесть под ноги тащиться
Не проспавшись грязно материться
И хватать удачу за запястья.

Вглядываться в пасмурное небо
Целовать распухшие ладони
Дом искать в проехавшем вагоне
Быть любимой с паперти без хлеба.

Каждый раз пред образом мадонны
По щекам склонять штрихи печали
И забыв про подвиги в скрижали
Заряжать в обойму все патроны

За пустыми рукавами счастья