Бурый мишка-шалунишка наступил в лесу на шишку

Людмила Ковенко
Бурый мишка-шалунишка
Наступил в лесу на шишку.
И поранил шишкой лапу.
И позвал на помощь папу.

Бурый папа посмотрел,
Очень громко заревел:
- Срочно нужно к эскулапу!
Надо ж так поранить лапу!

А на рёв примчалась мама!
- Что за рана?! Что за драма?!
Покажи-ка маме лапу…
Пошутил над сыном папа!

Заживёт как на медведе!
Это знают все соседи,
Что царапины – пустяк
Для мишуток-симпатяг!

Не реви, сынок, над лапой!
Залезай верхом на папу!
И поехали в берлогу!
Поедим медку немного…

И орешки погрызём!
Вместе песен попоём!
Заживёт у мишки лапа!
Ни к чему нам эскулапы!

6 ноября 2020 года
#Людмила_Ковенко_Бурый_мишка_шалунишка_наступил_в_лесу_на_шишку