Про нехотят

Настасья Лаврова
ПРО НЕХОТЯТ
(основано на реальных событиях)

*
Мы – котята-нехотята,
Развесёлые ребята.
Пять минут понехотим,
После – сядем и едим.

*
Мама сделала салат
Для малюток-нехотят,
А котята, хитрецы,
Съели только огурцы.

*
В нехотятовых палатах
Красота да чистота!
Правда, ровно две минуты,
А потом – опять беда.

*
Наши котики, признаться,
Очень любят искупаться.
Битый час не может мать
В ванну котиков загнать.
А как сядут – так попробуй
Их оттудова достать!

*
Самый маленький котёнок –
Он пока ещё хотёнок.
Крепкий сон и бодрый вид,
Просто зверский аппетит!

*
Вот девчонки-нехотёнки,
Любопытные глазёнки.
Маме скрыться не дадут,
И везде её найдут.

*
А когда приходит ночь,
Им всегда не спится.
Правда, стоит головой
К подушке прислониться,
Сразу храп стоит такой –
Просто ой!

*
Ну а ты – какой котёнок?
Ты хотёнок? Нехотёнок?
Веселёнок? Негуляка?
Хохотёнок? Убегака?
Тихий? Смелый? Озорной?
Ты – какой?

(24.07.2018)