Ноктюрн

Владимир Николаев 3
Ночка темная, неуемная,
И конца ее не видать.
В час бессонницы мысли носятся,
Отгоняя сон, кружит  рать.

Спать так хочется, сердце корчится -
Боль душевная, спасу нет;
Мысли носятся; только просится
Смесь бессмыслицы…, винегрет.

Ночь безлунная, будь латунная,
Что-то видно бы – благодать!
Так лишь, кажется, ночь куражится,
Ничего раз там не видать.

Ночь глубокая, многоокая -
Мириады звезд мне в окно.
Не в статистику, только в мистику
Созерцать их там, мне дано.