Т. Б

Джон Барулин
Бродить по берегу в угоду
Подруге давешней, тоске,
Ворчать лениво на погоду
И чьё-то имя на песке

Чиркать. Подведены итоги:
Ну, было, ну, исхода нет.
Я если что прошу у Бога –
Осенних, гаснущих примет…

А дальше что? Возможно – старость,
Помилуй, Боже, так и что ж,
Года по капле пить усталость,
Не лучше ли под сердце нож?

В последний путь сирени вьюга,
Накидка снега, дождь-игла,
Случайный враг. И всё. Ни друга,
Ни той, что сердце обожгла…

У каждого своя дорога,
Куда б она не завела,
Не знаю, Дьяволу иль Богу,
Но благодарен – ты была…