Серёжки

Виталий Львов-Рябчунов
Подарил мне любимый серёжки,
Бирюзовую радость для глаз.
Им всегда нужна пара для носки
И об этом, мой краткий рассказ.

Отдаю я, Серёжке серёжку
Когда вдруг расставанье грядёт.
И целую его на дорожку,
Проводив к КПП, до ворот.

Тяжело мне от слёз удержаться,
Когда строем пройдут пацаны.
Пусть живыми, все возвратятся,
С непонятной, далёкой, войны

Сбережёт пусть серёжка Серёжку
Отведёт сталь, огонь и свинец
А вторую ношу я, как брошку.
Символ двух разлученных сердец.

Там за речкой суровые горы
На войне, жизнь играет с огнём
Каждой ночью, склонясь у иконы
Я молить буду Бога, о нём.

Возвратится любимый с серёжкой
Мы пойдем в ресторан, или бар
Я прильну к нему, нежною кошкой
Отодвинув войну, как кошмар.

В шкаф повесим мундир и фуражку,
Мои серьги сверкнут бирюзой
И как будто попавшие в сказку
Будем мы танцевать по луной.

Двух серёжек девичья тайна,
Как реликвия в нашей семье.
В этом мире, ничто не случайно.
Пока правит любовь на земле.