Отметили семьдесят пять лет победы

Таисия Фоменко
Вот,  отметили семьдесят пять лет победы,
В той ужасной войне, что по миру прошлась.
Мы свою независимость в ней отстояли,
Победить помогла нам советская власть.
Наш народ на плечах своих вынес все тяготы,
Города возрождал, поднимал  целину,
И двигал науки. Мы в космос летали,
Мечтали на Марс полететь, на Луну. 
Но откуда-то грянула вдруг  перестройка,
Самозванцы-хапуги пробрались во власть.
И страна оказалась в развалинах снова,
Цель  одна  у  хапуг – только к денежкам страсть.
Стали им не нужны больше БАМ,  и  науки,
Ни заводы, ни фабрики им не нужны,
Весь  народ обнищал и достатком, и духом,
Нет больше на карте, той, великой страны.
Но остались свидетели жизни в Союзе,
Помнят люди, когда все мы были равны,
Все мы винтики были для нашей машины,
Для машины - Союз,  для  советской страны.
Разобрали машину, разбросали все винтики,
Детали ржавеют. Как собрать их теперь?
Неужели,  и правда, в России нет мастера,
Который  бы смог возродить СССР.

Фото из интернета. (Цех заброшенного завода им. Лихачёва(ЗИЛ) в Москве)