Судьба злодейка

Валентина Слугинова
Что с хозяйкой? Грустная, устала...
Плачет, вытирая слёзы с глаз,
Кошку обняла, поцеловала,
И с собакой обнялась не раз.

Забрала рюкзак и в путь дорогу,
Пес её к парому проводил,
Посидел на берегу немного,
А потом домой засеменил.

Провожал не раз свою хозяйку,
Покидала ненадолго дом,
Он бежал к своей подруге лайке,
Вечером встречал её потом.

К вечеру хозяйка не вернулась,
День прошёл, второй и третий день,
Псу уже порядочно взгрустнулось,
Что стряслось? На морде грусти тень.

Грустно смотрит пес на окна дома,
Там Масянька на окне сидит
И она одна осталась дома,
Сядет на окошко и грустит.

Вот пришёл чужой како-то дядя,
Корму положил, налил воды,
По спине тихонечко погладил:
-Потерпи,Масянька, потерпи.

Подошёл к собаке, дал покушать,
Косточку Михейке протянул,
Потрепал немножечко за уши,
Пес его тихонечко лизнул.

-Ну и ладно, подружиться надо
Нам ребята, вот таки дела...
Пес его окинул добрым взглядом,
Вроде как собака поняла.

Он ушёл, они опять остались,
Ждут хозяйку, а её всё нет,
"Мы её любили, так ласкались,
Не могла нас бросить, нет, нет, нет.

А хозяйка на больничной койке,
Вся в жару лежит и нету сил.
В голове одно лишь- скоро волки,
Как Михейку-то от них спасти?

Так прошла неделя и вторая,
Отступает всё-таки болезнь,
Тест COVID уж дважды отрицает,
Это положительная весть.

Всё, домой, скорей к  своим питомцам,
Заждались хозяйку, заждались,
Набрала вкусняшек и гостинцев,
Три часа автобусом трястись.

Вот и речка, а за речкой дом,
Скоро встрече суждено случиться,
К берегу приблизился паром,
Сердце как-то чаще стало биться.

Тихо на реке, вдруг телефон звонит,
Чаек нет и улетели утки...
А из телефона голос говорит:
-Нет Михея уж вторые сутки...

К берегу паром уже пристал,
В горле ком, быть может это снится?
Как же так, чуть, чуть не подождал,
Что могло, Михей, с тобой случиться?

К дому подошла, никто не встретил,
Посмотрела в будку и сарай,
Пусто на душе. Поднялся ветер,
В дом скрей, Масянечка, встречай.

Кошка у дверей, скорей на руки,
Насиделась бедная одна,
Знаю, было тебе очень скучно,
Но,зато жива,жива,жива.

Волки из соседнего поселка
Трёх собак успели утащить,
Там стреляли, убежать недолго,
Значит прибежали здесь "шерстить".

Ты прости меня,пожалуйста,Михейка,
Не смогла тебя я уберечь,
Коротка твоя судьба-злодейка,
Лишь молю покой тебе обречь.