Двойной мир...

Александр Марьясов
Движенье мышкой и мир уже другой,
Реклама, лента, и правила как жить,
Что вредно есть, кто на кого войной,
И болен чем в реальности наш мир ?!…

Границы стёрты - попросту незримы,
Реальный мир в прижмуренных глазах,
Здесь тоже дарят красивые картины,
И лжи странички «правдою» пестрят.

Мир увлекает - который за стеклом,
Плоть замирает за столом на кресле,
В себя уходят, листать чужой альбом,
Бег виртуальный в клуб по интересам,

Здесь продают от острова до кнопки,
Здесь может честь проблемы обрести,
Здесь всё не так - эмоции потоком,
Здесь нету чувств в касании руки,

Невидно глаз в сужденьях однобоких,
Кругом пароли  лишь цифры и значки,
Здесь боль единства, а души одиноки,
Мир виртуальный прячет в закутки,

Не зрим дыханье желанных встреч зари,
Такой чтоб в ней промчаться по росе,
Укус почувствовать реальной мошкары,
Прохладу пить в бурлящем роднике,

В траву упасть и руки разбросать.
В ладонь где влезет божия коровка,
Её разглядывать и детство вспоминать,
Вдыхая запах от ягод из лукошка...

Побыть с реальностью в едином бытии,
Чтоб одиночество с сознания сбежало,
Коль время есть задать вопрос судьбы,
В чём жизни суть и в чём её начало ?.

Мир разогнался наивностью суждений,
Простое стало в нём скучно для него,
Он болен стал излишеством старенья,
В нём крик и страх порой из ничего,

Здесь все эмоции гуляют неприглядно,
Где лесть и зло доступны как ни где,
И есть любовь в которой всё реально,
Дальнейшей жизни в единстве по душе.

Но это редкость, а может исключенье,
Добро, любовь  превыше тёмных сил,
Понять нам сложно - интернет не плохо ?,
Но не найти ни крыльев, ни ветрил,

Двоится мир то здесь, то за стеклом,
Где незаметно  в деталях  утопаем,
Здесь естество души незримо предаём,
На синтетический реальный мир меняем.....

А.Марьясов…..