Новая жизнь

Екатерина Болтачева
Не понарошку снимет ночнушку утро - святая мать:
Ночь зачинала, с рассветом стала тужиться и рожать.
Светлое семя нощно и денно льётся как звездопад,
В чреве девицы выросли птицы - выросли наугад.

Под золотые не холостые схватки - перо и пух:
Гордые птицы - всем не слови'ться. Плачет седой пастух.
Этим точёным, этим крылатым - стадо не по нутру.
Так, усмирев, отдавалось небо маминому утру.

Как, раздобрев, наливались светом рощицы и сады -
Полные жизни светились ночью женские животы.
Гордые шли, гордые плыли. Были и ныне быть.
Дети святые - новые люди - к старым пришли любить.