Ржавый пёс

Олег Петров-Черный
Ржавая псина под ржавым авто,
Жизнь не малина-но можно зато
Морду на лапки свою положить-
Косточку долго просить и скулить

Только хозяин и жаден и скуп,
Снега не выпросишь-гречневых круп,
Жрёт сам колбасы и вырезку жрёт-
Маслом намажет с икрой бутерброд

Жрёт завсегда в свою харю один,
Думает он что себе господин,
Вырасту я -вот устрою ему
Лазить придётся ему самому

Рыкну-полезет под ржавый авто,
Жизнь не малина-а думал то что?
Будет скулить- буду сразу пинать,
Думаешь в сказку попал-твою мать?

Будет подолгу сидеть на цепи,
Строгий ошейник ему нацепить,
Будет дежурить- не будет бухать
Вот заживёт мой хозяин опять

Я то в хоромы и сучек водить,
Много бухать буду-весело жить,
Он же под дверью дрожать и скулить-
Я же его буду матерно крыть

С мечтою такой задремал ржавый пёс,
Снилось ему как он палочку нёс,
Как с ним хозяин прекрасно играл-
Как накормил и совсем не пинал...