осеннее

Татьяна Борисовна Карелия
Перебирает листья осень
И в лужах грязных октября
Рисует туч сырую проседь
И топит свет от фонаря

Мурашками  по тонкой коже
Крадется иней по стволу
Раздетых  ясеней и кленов
Морозцем первым по утру

И вяжет паутину иней
В ветвях раздетых  тополей
И сердце насквозь леденеет
Среди заснеженных полей

И первобытной чистотою
Запахнут рощи и поля
Что бы опять весной с любовью
Проснулась матушки земля