Мата Хари

Юлианна Лемешкина
По краю платья
Бусины глазками,
Нити гладью,
Кружево ласками,

Вихрем,
Вращением,
Выдохом времени.

Как паденье с коня
В капкан стремени…

Мысли тревожила
Искрами, сказками,
Проникновенной пластики
Красками.

И показалась мне
Нежно-трагичною
И нереальное,
И непривычной
На фотокарточке
Тёмно-коричневой...