Инквизиция

Татьяна Щепетова
Инквизиция жжёт –
Новый грешник взошёл на крест.
Инквизиция ждёт ---
Кто смелее, того и съест.

Полыхает крест ---
Новый грешник горит в ночи.
Много мест окрест,
Много места ещё в печи.

Пусть темно вокруг,
Но ещё не настал закат.
Это враг иль друг?
Он уже не прийдёт назад.

Он за нас взошёл,
Полыхает огонь в ночи.
Ты куда-то шёл?
Проходи скорей и молчи!

Прячь глаза, не смей,
Ведь солдаты следят во тьме.
Наклонись к земле,
Не дано ни тебе, ни мне.

Только сердце бьёт,
Как набат, и тревожит тьму.
Кто-то там поёт :
«Пропустите меня к нему!!!»