Солнце рождалось, в высоких просторах...

Виктор Рашитов
Солнце рождалось,
В высоких просторах.
Свет золотил,
Небесные своды.
Мир расширял,
Границы пространства,
В здешней среде,
Волшебного таинства.

Чудные свойства,
Света Живого,
В пламене ярком,
Дарили Духовность.
Проза земная,
Дары принимала,
В хрупких объятиях,
Дивного края.

Солнце встречалось,
С большим Мирозданием,
В свойствах эпох,
Времени разного...
Краски сияли,
Огнём невесомым,
В свете красивом,
Похожим на золото.

      06.11.20