1. 17. И. 27 Индивидуальность

Секлитова-Стрельникова
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
[‹лат. individuum неделимое] – совокупность качеств, то есть накопленных энергий, делающих индивида отличным от других, придающих ему особенность и неповторимость. Индивидуальность всегда содержит в себе противоположности – сходство и различие, которые, с одной стороны, как качества, помогают выявить аналогию между двумя индивидами, а с другой стороны, они же указывают на различия между ними.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК