Не началась пока ещё

Рифкат Гадельшин
   * * *
Не началась пока ещё
Зима в краю моём,
Хотя уже готово всё
И голо всё кругом.
И в поле ветер носится,
И роща на ветру,-
И поле мне и рощица
Являет голь одну.
 
О,  время, сохрани  ты мне
В грядущее мосты,
Будь в каждом настоящем  дне
Поводырём мне ты!

Зима ещё не началась,
Начнётся же когда,
Мне, день за днём к ней приучась,
Придётся жить тогда.
И при метелях и вьюгах,
Так и в студёный зной
Уметь держать себя в руках
И телом, и душой.

О,  время, сохрани  ты мне
В грядущее мосты,
Будь в каждом настоящем  дне
Поводырём мне ты! 

Не началась  зима пока,
И осень не ушла.
В краях заморских  далека
Красавица весна.
Но коль стремится к ней  моя
Мечта  уже сейчас,
То верю и надеюсь я,-
Настанет встречи час!

О,  время, сохрани  ты мне
В грядущее мосты,
Будь в каждом настоящем  дне
Поводырём мне ты!
---06.11.20 ---