Мою кошку зовут Мяу

Виктор Пузарин
А у нас пропала кошка,
Просто вылезла в окошко…
Пятый день ее ищу,
Во дворе я зря кричу:
- Киска, Мяу, отзовись!
И домой поторопись!
Корм хороший мы купили,
Про тебя не позабыли!

Но в ответ лишь тишина,
Где-то спряталась она.
В гараже ее искал,
С папой лазили в подвал.
Там светили фонарем,
Ведь темно там даже днем.
Запылились только зря –
Не откликнулась она.

Не хочу без кошки спать,
Ведь пуста ее кровать.
Я и плакал и страдал,
Много дней ее искал.
И однажды рано утром
Увидал ее как будто.
Я бегу во двор, и вот
Наша Мяу там идет.

А идет-то не одна
Пять котят ведет она.
А котятки-малыши,
Колобочки – так смешны!
Спотыкаются, ползут,
Но стараются – идут.
По ступеням всех зубами
Подняла их кошка-мама.
 
Где была? Откуда киски?
А она ведет их к миске.
Я налил ей молока,
Она учит их лакать.
Язычком своим макнет
И котят своих зовет.
Но они лакать не стали -
«Мяу! Мяу!» - маму звали.

Мы в стороночке стояли,
Вместе с папой, наблюдали.
Киска, выпив молока,
Под кровать их повела.
Улеглась там в уголок
Чтоб никто достать не смог,
Замурлыкала и вот,
Котята ткнулись ей в живот.

Стали что-то там искать,
Шерстку лапками чесать…
- Папа, папа, подойди,
Поскорее посмотри.
Посмотри-ка на котят,
Они кошку так съедят!
Сказал папа: - Успокойся,
И за кошку ты не бойся.

Не пугай ты так котят,
Они просто есть хотят.
Там у мамы молоко,
Они дружно пьют его.
А тебе пора умыться
И за стол скорей садиться,
Завтрак стынет на столе,
Да и в сад пора тебе.

Утром снова на полу
Я лежу, на них смотрю.
Умывает мама деток,
Протирает, как салфеткой.
Язычком своим шершавым            
Шерстку чешет влево, вправо,               
Чистит каждую ворсинку,               
Лижет мордочку и спину.

Мама деток всех умыла,
Затем спать всех уложила,
И, прикрыв свои глаза,
Замурлыкала сама.
Наша Мяу хороша,
У ней добрая душа.
Как котята подрастут,
То играть со мной начнут.

          30.10.2020