Осень

Денис Десятников
Соткан из противоречий
Черный кофе перед сном.
Демоны в огне немом
Стерегут в камине вечность.

Теплый ёжик, зимний сон,
Пальчик уколи иголкой.
На неострые осколки
В стекла бьется капель звон.

Небо посмотри в окно,
В тонкой шале спрятав плечи,
За окном - октябрь и вечер -
Черно-белое кино.