Я когда-то рвался из России

Урали
Я когда-то рвался из России
Как Колумб - Америку открыть.
Шум берёз и небо в мае синее
Я хотел навеки позабыть

На лаптях матрёшках и иконах
Не сошёлся клином белый свет.
Кто сказал что в этих заграницах
Русскому под солнцем места нет?

Я пытался вольно и невольно
Хоть одним глазком на мир взглянуть
И однажды улыбнулась доля
И открылся тот далёкий путь

Прощай, любимая и милая Россия,
Ты мой побег сумела пережить.
Лишь только мне б достало силы
К тем берегам таинственным доплыть

Доплыть и якорь бросить у причала,
Чтоб зацепиться на чужой земле
И не глядеть с тоскою и печалью
Обрывки снов о брошенной тебе...