Лолита 05

Владимир Елин
Владели мною страх, и стыд,
То безрассудный оптимизм.
Душил общественный запрет
Во мне рождая нигилизм.

Психоаналитиков - клиент,
Спасай его от страстных пут.
А то подсядет на «Абсент»
Или уйдёт в глубокий блуд.

Любовный трепет вызывали
Во мне и сёстры Аннабеллы.
Я безнадёжен в этом ралли,
Страдаю от любви новеллы.

Закон для Англии гласит:
«Гэрл-чайльд» - нежная особа.
Её тот возраст оградит
От домогательств, то основа.

Хотя в Истории найдём
Примеры и другого рода.
Хью Броунтон доказал потом
Рахаб - блудница, это мода!

У Ахнатона с Нефертити
Ещё три тысячи лет назад,
Был культ нимфеток для соития,
Не изменившийся обряд!

Влюбился Данте в Беатриче,
Она ж нимфеткою была!
Средневековое приличие,
Ведь так Флоренция жила.

Петрарка полюбил же Лаурину,
А ей всего двенадцать лет.
Ему нимфетка заменяла Лиру,
Не внявши никакой запрет.

                ***

И Гумберт, Гумберт так старался
Приличий рамки соблюдать.
С детьми он нежно обращался,
Готов был честь их защищать.

Но увидав в толпе нимфетку,
И демон сковывал в нём дух!
Взгляд с поволокой, ах кокетка,
Пьянила словно с медовух.

                ***

Фантазии во мне витали,
Я в парке с книжкой, эрудит.
Нимфетки рядышком играли,
Неведом им мой «аппетит»!

Тут на скамейку плюхнулась красотка
В шотландской юбке на коньках.
Русоволосая, в моих мечтах - кокотка,
Я растворился в этих миражах.

Однажды школьница со мной в вагоне,
Рыжеволосая, веснушки на лице.
Пьянящий запахов букет её гормонов,
Так покорил, неделю снилась мне.

Бывало смотришь в ночь с балкона
В окне напротив раздевается она.
Прелестна, лунолика, как Мадонна,
Но также недоступна, как Луна.

Таких романов я перескажу немало,
Сюжеты разные реальной жизни.
От них всегда моя душа страдала,
Во мне рождая бурю пессимизма...

6 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова