Берёза белая

Александр Мкртчан
Взошло над речкой солнце золотое.
И поднимаясь в небо, дарит день.
Но почему ты ищешь здесь покоя,
Берёза белая, скрываясь в тень?
Поведай, расскажи, моя подруга,
Откройся мне, о чём твоя печаль?
Мы знаем много лет с тобой друг друга,
А ты грустишь. И мне немного жаль.

Смотри, какое небо голубое!
Ты видишь, как в траве блестит роса?!
Послушай, дует ветер, рвётся в поле.
Божественная, дивная краса!
Цветы. Кругом цветы, на загляденье!
Рябит в глазах, кружится голова!
А запах трав? Пьянит до помраченья!
И речка шепчет нежные слова.

Ты не проси, тебя я не оставлю.
Не брошу я тебя одну в беде.
И если нужно, то плечо тебе подставлю.
Вдвоём споём мы песню о весне.
Пусть в поле дует свежий тёплый ветер!
Пусть подпевают хором соловьи!
Мы не одни с тобой на белом свете.
Другие тоже знают о любви.

Не прячься и не плачь, моя берёза.
Давай споём?! И пусть шумит листва.
Уйдёт печаль и высохнут все слёзы.
А нас согреют тёплые слова.