2019

Михаил Стальберг
                Н.Н.

 Веками умник - лишний:

 Сума, острог, стакан...

 Соседскому мальчишке

 В свой срок - Афганистан.


 Все тот же "нежил", точка

 На карте областной.

 Двор, прохоря, толстовка,

 Поваленный забор.


 Боль чья-то за порогом,

 Чужая, как своя.

 Ночной тиши тревога

 И радость... втихаря.
 
 
 Потерянность повсюду.

 Гать, зимник, косогор...

 Дед вечный рыбу удит

 И курит "Беломор".


 Сон северной столицы -

 Прикрытое окно.

 "Гнилая заграница".

 Толченое стекло...

            Михаил Стальберг (Фадеев)
            декабрь 2019 года
            из цикла "Русский морок"