Есть у нас свой цирк!

Вадим Бегленко
Нам показывают цирк в Америке
И говорят, что так нельзя:
«Мы сделаем наш цирк по-русски –
Представим лучшие тела!

Они крутиться так не будут,
Ведь, нет борьбы за зрителя,
Да, и зарплата поскромнее,
И нагнетаний нет со зла;

И всё спокойно, панибратски,
И на арене один клоун, как всегда –
Зачем ему «крутится» сложно,
Если аплодисменты он «сорвёт» всегда.

Зарплата вся заранее заложена
И можно с одним номером работать до темна,
За бывшие заслуги хорошо накормят
И можно из штанов «не вылезать» … мечта;

И напряжения нет, вовсе,
И публика довольна качеством греха:
Не хочет она никакой альтернативы –
Под звуки маршей хорошо ведёт себя со сна.

А так… ей надо просыпаться
И требовать всё новых в номера…
Зачем же усложнять, ребята?
Довольствуемся старым, как всегда!»

… зато, нет революций и монументально,
Зато, есть памятник и ждут на постамент, любя –
К нему готовы возложить цветочки,
Лишь бы, не зарастала проторённая тропа!
                2020г