На ноябрьских сквозняках

Альфред Хобер
НА НОЯБРЬСКОМ СКВОЗНЯКЕ

В переулке тихо-тихо,
Снега нету на земле.
Голубица-голубиха
Вспоминает о тепле,
И под яблонькою старой
На газонном островке,
Хлебной крошки ждёт устало
На ноябрьском сквозняке.
Люди мимо ходят тропкой,
Их торопит мир иной.
Голубица смотрит робко,
Кто расщедрится душой,
Проходя, ей крошки бросит:
«Ты поешь, бездомный птах».

Буднишно проходит осень
На ноябрьских сквозняках.

6 ноября 2020