Женщина- ночь

Виктор Новихин
Женщина- ночь,
в черном бархатном платье,
снова придёшь,
помешаешь мне спать,
Всем хороша ты,
улыбкой, походкою, статью,
Просто мечта,
а мечту невозможно отнять.
Боготворю
твой приход,
каждый раз, многоликий,
Непостоянна,
но этим и хороша,
Где- то, на спящей воде отражаются блики,
где- то, меж звёзд все стремится за Счастьем душа...
Ты растворишься
в предутреннем мокром тумане,
Зашелестит под ногами
из листьев ковер,
Благодарю
за святую любовь между нами
С юной поры сохранил я ее до сих пор...
Женщина - ночь,
я твой каприз,
Женщина- ночь,
ты мой сюрприз,
Птица моя, летящая вдаль,
перевернем мы календарь...