Итоги.. демократии

Матвеев-Виленьчик
Беда... Порода обмельчала,
Плодит дебилов наша власть,
Вчера тихонечко молчала,
Сегодня открывает пасть...

Беда... Угасло поколенье,
Читать не в моде у людей,
Мы погружаемся в забвенье,
Демократических идей...

Беда...Подкралась не заметно?!
Но мы пустили ее в дом,
Мы изживаем поколенье,
Теряя жизни с каждым днем..

Беда.. В которой мы виновны!
И нам отмерена здесь роль,
Мы обмельчали безусловно,
Взамен плодя тупую боль..

Беда... И суть уже нетленна,
И в суматохе новых дней,
Нас убивает постепенно,
И погружает в мир теней..

Беда...Нам мир противоречит,
А мы ему хамим в ответ,
Легли две новых поперечных,
Закрыв народу белый свет...

Беда... Надежды исчерпала,
Нас накрывая вечной тьмой,
А толстосумам денег мало,
И мы охвачены войной...

Беда...Тревога...Огорченье...
Господь прислал нам дураков,
И мира новое теченье,
Страшнее смерти и оков...