Что ж ты так расстроилась, красавица?..

Марьяна Акимова
Что ж ты так расстроилась, красавица?
Жизнь тебе давно не улыбается?
По щеке слеза бежит горючая...
Так бывает, это дело случая...

Накричит судьба, да наругается,
Снова ночь скорбеть, душою маяться,
Не достойна счастья человечьего...
Всё пройдёт... Ненастье выкинь!.. В печь его!

Пусть сгорит печаль, в огне расплавится,
Ждут тебя улыбки, раскрасавица!
Верь, придёт любовь на веки вечные,
Ты познаешь радости сердечные...

И любима будешь вновь, всё наладится,
Позабудешь все свои неурядицы,
И наступит чудо-жизнь распрекрасная,
Вмиг растают миражи, небо ясное!..

06.11.2020